全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

建好农村路 铺出幸福路

    点击数:21    发布时间:2020-08-24

今年以来,我县从实施乡村振兴战略、坚决打赢脱贫攻坚战的高度,全力打造“四好农村路+”发展模式,补齐交通民生短板,确保群众出行安全、便捷。

8月18日,雄村镇朱村村委会副主任周全平再次来到朱村至鲍坑道路硬化工程施工现场,查看工程质量,了解工程进展情况,看到该工程即将完工,路面较之以前有了明显改善,周全平十分高兴。“以前这条路宽只有三米五,路面坑坑洼洼的,两辆车交汇的时候都比较困难,现在拓宽到四米五之后,老百姓出行更方便了。接下来我们村还要进行美丽乡村建设,村庄的变化也将会越来越大。”周全平告诉记者。

朱村至鲍坑道路硬化工程全长3.18公里。这些天,施工方抢抓晴好天气,加快安装道路附属工程,预计一个星期就可完工。

“项目从四月份开始施工,到目前,路基拓宽、道路硬化已经基本完工了,接下来还有一些波形护栏、减速带等工程,计划在这个月底全面完工。 ”项目负责人帅奔告诉记者。

投资300多万元的桂林镇交叉口至八亩路硬化工程是我县今年农村公路扩面延伸工程之一。目前,该工程已经全面完工。经过混泥土铺设及修复,过去破损不堪的路面已经焕然一新。

县农村公路管理局吴卫东说:“这条路建好以后,路面达到了五到六米,防护措施也已经安装到位,下一步我们将进行交工验收,同时加强管护工作,让这条路真正成为一条民心路。” 

今年,我县结合农村人居环境整治、美丽乡村建设,计划实施农村公路扩面延伸工程项目37个,总里程达78.3公里,涉及全县13个乡镇和3个贫困村。农村公路扩面延伸工程实施以来,我县不断强化组织领导,积极开展实地督促检查,切实保证项目进度和质量,进一步“建好、管好、护好、运营好”农村公路,农村路网不断完善,群众出行也变得更加舒适便捷。

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博