全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

歙县三阳镇:讲堂添风采 干部展新貌

    点击数:39    发布时间:2020-08-19

近日,三阳镇“梅溪大讲堂”第二季第五期(总第二十期)进一步发挥主阵地主渠道作用,遵循“实际、实用、实效”原则,主讲人围绕“梅溪文化-初心使命”开讲,突出文化优势,重视授课质量,旨在全面提高干部精神面貌,凝心聚力、共克时艰。

针对需求定内容,风频起。本期讲堂内容一,佛性干部or狼性干部。授课人点到佛性干部没有大的“野心”和抱负,满足于完成本职工作,对完成质效“不太热情”。倡导摒弃“佛系”心态,发出“风口浪尖”的三阳发展呼唤“狼性”干部的号召。一方面三阳有着高速高铁的“得天独厚”,一方面又局限于干部干事创业激情的“美中不足”。船到中流浪更急,人到半山路更抖,必须以强烈的答卷意识和一往无前的奋斗姿态践行做好全镇基建工作和湖田山景区项目推进等工作的初心使命。

针对受众定方式,变可期。本期课堂内容二,情商or智商。授课人点出,情商是“做人”的方式方法,能够与人相处,还能给对方带来正能量。智商是“做事”的方式,能够高效率完成工作,给自己带来快乐。党员干部,特别是乡镇党员干部,必须提高“双商”与自己的工作职责相匹配,不断增强眼力、脚力、笔力、脑力、口表力,掌握农村工作的方式方法,统筹驾驭好身边的有限资源,坐着能写,站着能讲,田间地头能做,使本职工作、联村工作、全局工作按照既定时间节点不打折扣地完成。

针对效果举案例,知敬畏。本期课堂内容三,守底线or受处分。授课人带领大家学习《公职人员政务处分法》并通报了部分党员干部违法违纪受处分案例,身边人的事例典型,联系实际,发人深省,触及灵魂,同时也呈现了党利剑反腐、正风肃纪的重大决心。通过学习教育、对照查摆、整改提升,切实提高政治站位和政治觉悟,时刻保持清醒头脑,把廉政教育作为一项长期性任务贯穿到各项工作中,扎实有效地开展党风廉政教育活动,为更好履行职责使命提供坚强政治和纪律保证。

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博