全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

金川乡:便民晒场“舞”起来

    点击数:46    发布时间:2020-08-19

再过半个月将进入山核桃采收季节。8月17日下午,歙县金川乡长源村汪岭自然村水口人头攒动,载歌载舞,一片欢声笑语。这里的村民们正在举办一场自编自演活动,庆祝期盼已久的便民晒场项目竣工交付使用。



汪岭自然村位于金川乡大山深处,是省级贫困村长源村最偏远的自然村,海拔700多米,盛产山核桃,人口300余人。村庄依山而建,层层叠叠,没有一块较大面积的平地,村民晾晒山核桃、停车、文体活动等成了多年未解的难题。去年以来,长源村两委干部和驻村工作队多次实地选址、详细谋划,积极申报并及时纳入县级项目库备选。今年,在县乡的大力支持下,汪岭便民晒场项目终于得以批复建设。

该项目总投资28万元,结合村头水口古树林保护和地势现状,实施护磅、挡墙、涵管及场地硬化建设。项目完工后,原先环境脏乱的水口得到了很好的整治,汪岭村民也不再为晾晒山核桃、停车、文体活动缺乏场地而犯难。该项目一交付,使用效益便显现,村民生活幸福指数陡然提升,纷纷为村干部和驻村工作队真心实意为村民解难题、办实事而拍手称赞!

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博