全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

县长吴旭光赴坑口乡调研脱贫攻坚工作

    点击数:22    发布时间:2020-07-29

近日,县长吴旭光赴坑口乡阳坑村调研脱贫攻坚工作,县直有关单位、坑口乡有关负责同志陪同。

吴旭光听取了阳坑村关于脱贫攻坚工作的汇报,详细询问了当地住房质量问题摸排整改、到村项目建设、村庄环境整治、基础设施类、饮水安全工程项目等相关工作开展情况,并实地调研了阳坑村至森村乡黄备村公路建设进展。

调研中,吴旭光对坑口乡近期工作表示肯定,并对下一步工作提出了三点要求:一是统筹全局,聚焦重点。脱贫攻坚到了决战决胜的关键阶段,乡党委、政府要统筹全局,细而又细,查缺补漏,重点聚焦住房安全、饮水安全等领域突出问题,逐户“过筛子”,逐项“补漏洞”,确保各类问题扎实整改。二是勇于担当,敢于作为。要加强干部队伍建设,注重在困境中锤炼干部,在风浪中考验干部,切实提升乡镇干部的工作能力和担当意识,打造能干事、会干事、干成事的干部队伍。三是关切呼声,兼顾效益。要坚持以人民为中心的发展思想,从群众中来,到群众中去,善于倾听群众的意见,尤其是在项目建设方面要兼顾群众利益,夯实群众基础,在做好项目建设的同时提升群众满意度。 

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博