全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

部门联动 加强灾后电路隐患排查

    点击数:10    发布时间:2020-07-28

7月24日,县供电公司联合市海事港航服务中心歙县分中心,组织开展新安江两岸电路设备灾后集中摸排工作,及时消除安全隐患,确保区域电力设施安全可靠运行。

早晨七点在深渡镇码头,县供电公司“徽骆驼”党员服务队已早早到岗。市海事港航歙县分中心的执法队员们正抓紧时间调派船只负责人员安全护送。考虑到洪灾过后一些潜在的电路问题会影响江面安全,市海事港航服务中心歙县分中心全程参与协助摸排,不放过、不遗留一个安全死角和隐患。  

市海事港航歙县分中心负责人罗红平:“目前新安江处于高水位时期,沿江部分电缆有下垂现象,我们配合电力部门进行排查,提出了修整意见,确保后期船舶通行安全。” 

据了解,这次摸排中,县供电公司重点对沿江两岸之前被洪水冲刷过的低洼、土质松软区域的输、配电线路杆、变电站,以及线路走廊树障变化情况进行全面特巡与维修。同时针对接下来区域内可能出现的高温、雷电、大风、暴雨等恶劣天气,供电部门在灾后第一时间内制定工作预案,将加强用电监测和调度,定期安排人员对沿江两岸所有供电设备进行全面巡视和检测。

 

县供电公司深渡中心供电所副所长高福德:“下一步,我们所会加大人力的投入,加班加点对此次排查出的隐患及时进行消除,确保电网安全运行,保障沿江两岸居民在夏季高峰能够正常用电!”


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博