全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

县经开区81家受灾企业恢复生产

    点击数:15    发布时间:2020-07-27

我县积极引导受灾企业加快恢复生产,截止到7月23日上午,县经济开发区内受灾企业已有81家企业逐步恢复生产。

7月23日,在县经济开发区内安徽协同轴承股份有限公司高井厂区生产车间内,从之前受淹的协同厂区内转移出的4条轴承生产线已经完成调试,投入生产。早在7月10日下午,高井厂区在被水浸入生产车间三天后,在政府的大力支持下,企业积极开展生产自救,轴承生产线就再次启动了。

作为一家挂牌“新三板”的高新技术企业,协同轴承将生产选型定位于中大型轴承,成立了独立的技术研发中心,获得“黄山市滚动轴承工程技术研究中心”资质,到目前已拥有一系列自主研发的发明专利及实用新型专利。

协同轴承股份生产副总杨文锋接受采访时说道:“通过各方的努力,我们目前产能恢复了70%左右,因为这边是大型号轴承,整个产量平均每天2万套,对接下来的复工达产,我们还是充满信心的。”

洪灾过后,我县强化金融服务和帮扶力度,创新金融产品,灵活调整信贷政策,切实降低受灾企业和个体工商户融资成本,帮助各类经营主体渡过难关,尽快复工复产。我县还制定出台了《关于歙县财政(金融)支持市场主体灾后恢复生产的实施意见》,通过降成本、贴利息、补支出、免(奖)费税四措并举助力市场主体灾后恢复生产,把灾情损失降到最低限度。

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博