全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

歙县纪委监委“徽府清风”夜谭第二十五期开讲

    点击数:9    发布时间:2020-07-27

7月23日晚,县纪委监委机关党支部举办第二十五期“徽府清风”夜谭,县纪委监委全体干部参加。

本期夜谭由审理室科员郑文骁和第三纪检监察室科员黄煜寒两位同志主讲。黄煜寒以《熟知非真知,常识亦非真理》为题,阐述了我们在工作生活中,常常把熟知当真知、把常识当真理的现象;郑文骁以《法律正义的局限性》为题,通过3个事例与大家一起探讨了法律正义存在的局限性。

夜谭上,大家讨论热烈,一致认为:一方面,作为纪检监察干部,要追求真相,坚持真理。我们需通过多学多思多做打开视野,用变换的新思路审视耳熟能详的老问题,形成理性认识,掌握事物的规律和本质,从而端正思想,做好工作。另一方面,纪检监察工作必须始终坚持以事实为依据,以法律为准绳。要运用法治思维和法治方式,在法治框架内稳中求进地推进反腐败斗争压倒性胜利。每一位纪检监察干部都需提高执纪执法水平,实现政治效果、纪法效果和社会效果相统一。着力完善纪检监察机关自身权利运行机制和管理监督制约体系,严格工作规程,健全内控机制,强化外部监督。

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博