全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

市长孙勇来我县督查脱贫攻坚和尾矿库汛期安全工作

    点击数:13    发布时间:2020-07-24

7月22日,市长孙勇来我县督查脱贫攻坚和尾矿库汛期安全工作。他强调,要加强受灾困难群众排查,精准落实帮扶措施,确保脱贫路上不落一户、不丢一人;要坚持人民至上、生命至上,严格落实安全生产责任制,加强对尾矿库等重点领域的日常安全巡查和动态监控,切实维护人民群众生命财产安全。市政府秘书长汪德宝,县长吴旭光等一同督查。

孙勇一行首先来到位于霞坑镇的霞坑新村易地扶贫搬迁安置区。该安置区位于华源河畔,临靠交通要道。安置区坚持“规模适宜、功能合理”的原则,整体环境整洁美观,基础配套设施完善,并拥有扶贫车间,吸纳周边脱贫户家门口就业,做到了“搬得出,稳得住”。在脱贫户家中,孙勇关切询问洪灾给他们生活造成的损失,了解家庭成员、生产生活及村里发展情况,核算家庭收入,了解增收渠道。在扶贫车间,孙勇对产业扶贫项目的实施效果表示肯定,勉励在这里工作的脱贫户用勤劳双手创造美好生活。

随后,孙勇来到位于杞梓里镇的华山矿业有限公司尾矿库,督查汛期安全生产工作。该尾矿库有效库容23万立方米,坝体由主、副坝组成。沿着山道,孙勇认真巡视尾矿库溢洪道等设施,现场随机抽取水样,并就汛期安全监管、防汛度汛措施落实、尾矿库安全现状、应急物资储备、汛期值班值守等情况进行督查指导,要求各地各有关部门严格落实安全生产责任制,保障人民生命财产安全。

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博