全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

李忠主持召开县委理论学习中心组学习会

    点击数:18    发布时间:2020-07-22

7月20日,县委书记李忠主持召开县委理论学习中心组学习会。县长吴旭光,县人大常委会主任高秉如,县政协主席吴俏,县委副书记刘文等县四套班子领导参加会议。

会议传达学习贯彻习近平总书记在7月17日中央政治局常委会上的重要讲话精神和习近平在中央政治局第二十一次集体学习时的讲话精神,学习《习近平谈治国理政》第三卷有关内容,传达学习中央有关意识形态工作责任制文件精神,传达学习省委书记李锦斌在7月18日省委常委扩大会议上的讲话及省市委有关文件、领导批示精神。

李忠讲话指出,抗灾救灾工作是检验我们各级领导干部、各级党组织、每一位共产党员的试金石和磨刀石。当前,全县上下一心、众志成城、共同努力和奋力拼搏,抗灾救灾取得了阶段性成效。

李忠强调,各级各部门要始终坚持以人民为中心的思想,继续树立防灾思想,当前汛期还未完全过去,要继续抓好防汛,加强对地质灾害点隐患排查,做到坚决果断,加强指导、督促,确保人民群众生命财产安全;要加快对困难群众的安置和救济、救助,关注关心关切百姓生产生活,加大帮扶走访力度,第一时间安排救灾资金,防止贫困户因灾返贫、致贫,加大卫生防疫、垃圾清运处置力度,保障群众正常生活;要加大对水毁道路基础设施维修,立足于早,立足于快,加大抢修修复进程,让人民群众在各级快速行动中感受到力量、信心、决心,切实保障道路畅通和群众出行安全;要加快开发区企业、个体工商户的恢复生产力度,及时复工复产,各部门要切实帮扶,将工作做细做实;要加大对古建筑文物保护,加大隐患排查和巡查力度,将徽州古建筑保护好;要精准上报灾情,加大对上争取力度,统筹经济社会发展,形成工作合力,积极对接上级政策,做好沟通协调;要继续挖掘抗洪救灾中涌现的先进典型和先进个人,在全县形成抗灾救灾浓厚氛围,弘扬抗灾救灾正能量,全力夺取抗灾救灾的全面胜利。

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博