全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

抗灾一线党旗红|徐向阳:抗灾一线冲锋陷阵

    点击数:44    发布时间:2020-07-17

7月15日,市人大代表、桂林镇桂林村党总支书记徐向阳带领着村“两委”干部又一次来到位于桂林村主干道的顺源服装厂开始了一天的忙碌。他一边了解厂里生产自救工作开展情况,一边一起参与其中进行劳动,并为服装厂复工复产出谋划策。这已经是洪灾发生后,徐向阳连续第十天奋战在抗洪救灾一线。

“你们各位干部分工,把服装厂一些废旧的、浸泡过的东西赶快清理掉,我已经联系好了,等你们清理好以后,马上进行消毒。”

 洪灾发生后,徐向阳第一时间组织两位干部及村里党员群众转移受灾群众,挨家挨户通知到位,确保“不落一人、不漏一户”,始终坚守岗位,甚至顾不上吃饭,扯着喊哑的嗓子在一线指挥,既当战斗员又当指挥员。

桂林镇顺源服装厂厂长朱发凤说:“7号过后,我们村村干部几乎每天都是在我们村里挨家挨户的探望鼓励,村委也有人来帮忙清理被淹的垃圾。今天徐书记又到我们车间里来鼓励我们,我们都很感激他。”

7月7日凌晨,正在防汛值守的徐向阳在河边发现水位已经超出警戒线,他在通知村两委干部的同时,马上想起了村里处于低洼处的几位孤寡老人和五保户情况十分危急,在紧要关头,他立即赶到,敲开了一户户老人的家门,在房屋被淹没前帮助他们转移到安全区域。“到凌晨三点多的时候,书记来敲门喊我走,我看着家里东西都没有搬就不想走。书记硬是让我们赶紧离开,他还帮我把东西搬了一下,是他保住了我们的命。”桂林镇桂林村村民汪根娣告诉记者。

这两天来,徐向阳一直带着村两委干部东奔西走帮助受灾企业商户、群众开展生产自救,同时积极与镇卫生院对接,帮助群众做好灾后消毒防疫工作。

 徐向阳说:“作为一个市人大代表、村党总支书记,为老百姓排忧解难义不容辞,我要做好敢于吃苦在前的模范带头作用。所有的党员干部都是一声令下就加入协助群众自救的队伍中去,还有些先进分子主动报名参与,党员干部起到模范带头作用,鼓励群众灾后自救。”

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博