全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

歙县:多方支援  缓解自来水供水压力

    点击数:16    发布时间:2020-07-15

7月7日,歙县遭遇50年一遇的洪涝灾害,突如其来的洪水导致歙县经济开发区一期一些企业厂房进水。随着洪水褪去,歙县组织党员干部、消防救援队伍以及志愿者等分赴歙县经济开发区受灾企业帮助开展清淤冲洗整理。用水需求随之猛增,当地积极协调多地消防车、调配大功率水泵等从河中取水,缓解自来水供水压力,做到救灾清淤、中考用水和生产生活用水三保证。

7月14日一早,在歙县经济开发区二桥扬之河水域,歙县自来水有限公司调配大功率水泵设置了三个临时取水点,来自黄山市三区四县的消防车、环卫洒水车正在加紧取水,运送到需要清淤冲洗的受灾企业。

7月14日,也是2020年全省初中学业水平考试开始的第一天,3000多名考生入住歙县城区宾馆酒店。同时,歙县经济开发区一期受灾企业清淤冲洗又到了关键期。除协调黄山市三区四县的消防车、环卫洒水车帮助取水清淤冲洗外,安徽滁州市消防救援支队的5辆25吨重型消防车也赶来支援。

而支援取水大功率水泵正是歙县经济开发区的徽瑞智能装备(黄山)有限责任公司生产制造的。这几天,公司负责人吴成志和同事们除了忙碌在歙县部分小区、泵房排涝以及受灾企业清淤冲洗现场外,临时调整生产计划,开足马力生产多种应急抢险设备投入救灾工作。

徽瑞智能装备(黄山)有限责任公司负责人吴成志说道:“我们快速地调整了我们的生产和销售的计划,把本身原先已有销售订单的应急排涝的产品进行调整,首先支援我们用去抢险救灾,同时我们的生产计划也重新安排,现在正在加速生产一些大功率的排涝,包括一些高压清洗的设备。”

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博