全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

岔口镇召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示
教育专题民主生活会

    点击数:52    发布时间:2020-07-04

7月2日上午,岔口镇召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育民主生活会,会议由岔口镇党委书记江晓晖同志主持,岔口镇领导班子成员参加会议,县委常委、武装部长涂跃群同志、县纪委汪春芳同志、县委组织部柯为同志到会指导。

会上,书面通报“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改情况和中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会会前征求意见情况。江晓晖同志代表岔口镇领导班子作对照检查,随后班子成员依次结合个人思想和工作实际进行对照检查,开展批评与自我批评。

涂跃群同志对会议进行了点评,并提出三点要求:一是要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,强化政治担当,保持政治定力,不断增强决战决胜脱贫攻坚的思想自觉和行动自觉,推动上级关于脱贫攻坚的各项决策部署在岔口落到实处。二是要坚持以上率下,全面压紧压实脱贫攻坚责任,深入推进干部作风建设,坚决纠治脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义,全面调动起镇村干部的工作积极性和主动性。三是要敢于担当作为,全力以赴抓好问题整改落实,以强烈的政治担当,切实扛起整改责任,要举一反三、标本兼治,扎实做好补短板、堵漏洞、强弱项、固根基工作,确保决胜脱贫攻坚的质量和成色。有效克服疫情影响,一鼓作气坚决打赢脱贫攻坚收官战。

最后,党委书记江晓晖同志代表班子做了表态发言,他强调了三点意见:一是班子成员要持续加强理论武装,始终坚持把学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述作为打赢脱贫攻坚战的定盘星、压舱石、指南针,对在专题民主生活会上查摆出的问题和涂部长提出的意见和建议,拿出务实管用的整改措施和办法,不断巩固和扩大民主生活会成果。二是抓好立行立改,以此民主生活会整改为契机,举一反三,列出问题清单,细化整改措施,切实做到件件有着落、事事有回音。三是提高领导班子建设水平,真正把领导班子建设成一个政治上信得过、工作上过得硬、关键时候靠得住的战斗集体,更加精准落实各项扶贫政策,更加精细抓好各项工作,有效克服疫情影响,一鼓作气坚决打赢脱贫攻坚战。(江恒文)

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博