全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

县人武部:狠抓民兵集训 提升实战能力

    点击数:30    发布时间:2020-06-23

6月17日,来自全县100多名民兵在黄山市国防动员教育训练基地,开始为期10天的集训。县委常委、县人武部部长涂跃群参加集训。

县民兵队伍着眼于“平时应急,战时应战”的使命需求,突出练技能、练指挥、练协同,在多次突发事件中,民兵队伍发挥了重要的作用。此次集训主要进行共同课目、业务知识和专业技能的学习训练,以全面提升民兵队伍应急应战能力和支援保障能力。

县民兵某大队大队长柯建辉说:“通过这次民兵训练可以提高我们民兵的业务技能和军事素质,为下一步应急出动打下良好基础,下一步我们要加强培训、加强训练,提高军事技能,提高自身军事素质。”

县人武部军事科参谋方奇峰说:“此次训练旨在提升民兵分队遂行多样化的军事能力,另一方面提高我们歙县民兵的基本军事素养,维护歙县民兵的良好形象。”

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博