全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

歙县召开歙县县委非公经济和社会组织工委扩大会议

    点击数:66    发布时间:2020-06-05

6月4日下午,歙县召开县委非公工委扩大会议。县委非公工委成员,乡镇非公综合党委书记、组织委员,县直机关工委、县经济开发区党工委分管负责同志以及县派非公党建工作指导员参加了会议。

会议通报了2019年全县非公企业和社会组织党建工作目标任务完成情况,传达学习市委非公工委扩大会议精神。同时,各非公综合党委书记、县委非公工委成员单位就2019年非公党建工作开展及个人履职情况进行了述职,授牌表彰了2019年度省、市“双强六好”非公企业党组织和“双比双争”社会组织先进党组织。

会上,县委组织部副部长、县委非公工委书记、县委老干局局长吴坚就2019以来全县非公党建工作取得的成绩进行总结,指出了存在的问题,并就开展好下阶段工作提出了四点要求:一要提高政治站位,切实加强非公党建工作的责任担当。积极适应非公党建工作新形势、新任务,认真学习贯彻总书记重要指示精神,只有把非公企业党建牢牢抓在手上,充分发挥党的政治优势和组织优势,才能有效调动各非公企业的积极性,集聚正能量、提振精气神,为全县经济社会发展凝智聚力。二要把握工作规律,着力提升非公领域党建工作整体质量。准确把握非公企业党组织的工作重心,党建工作与企业发展的总目标是一致的,必须找准非公党建工作的切入点和结合点,紧紧围绕推动企业发展这个中心,充分发挥企业党组织和党员在企业科学决策、生产经营、科研创新、和谐发展、打造品牌、企业文化建设、履行社会责任等方面的作用,不断促进非公党建工作水平整体提升。三要突出问题导向,切实提高非公党建工作的质量和水平。紧盯全县非公党建工作短板,在强化思想政治建设上下功夫,着力提升“两个覆盖”质量,充分发挥好“两个作用”,大力实施“党建+人才”红色领航工程,以行业管理为突破口,持续推动具备条件的社会组织建立党组织,提升社会组织党建工作质量。四要加强组织领导,切实推动非公党建工作的落实和生效。进一步压实责任,健全工作机制,强化部门协作,形成强大合力,尽心竭力为非公企业与社会组织党组织解决好实际的困难与问题,推动非公党建各项工作落地生效,为全县非公经济的发展提供坚强的组织保证。

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博