全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

省关工委表彰家庭教育工作先进者
歙县一学校一“五老”榜上有名

    点击数:48    发布时间:2020-05-08

日前,安徽省关工委决定,授予合肥市庐阳区杏林街道关工委等75个单位“家庭教育工作先进集体”荣誉称号,授予夏文元等64名同志“家庭教育工作先进个人”荣誉称号。歙县武阳中心学校关工委和县关工委“五老”讲师团成员方恩集名列其中。这次受表彰的单位和个人是全省关工委家庭教育工作创新发展丰硕成果的典型代表和生动缩影,也是各级关工委和广大“五老”的学习榜样和工作标杆。

近年来,歙县各级关工委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于做好关心下一代工作重要指示,坚持服务青少年正确方向,以“三个注重”为引领,以社会主义核心价值观为主线,以文明家庭创建为重点,立足关工职能,发挥“五老”优势,进一步健全家庭教育报告队伍,优化运行体制机制,积极参与家长学校办学,突出抓好隔代家庭教育,广泛开展送教进基层活动,努力助推爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚,着力引导青少年扣好人生第一粒扣子,家庭教育工作呈现出常态化长效化发展良好势头。 (钱立发)

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博