全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

最美的生日纪念!“最美退役军人”吴建平夫妇捐款助力抗疫情

    点击数:148    发布时间:2020-03-09

3月8日当天,黄山市“最美退役军人”吴建平、龙敏夫妇走进徽城镇中和社区,为新冠疫情防控捐款2020元。

今天是吴建平60周岁的生日,也是真正意义上的最后一个工作日。吴建平曾经是西藏高原的一名军人,在西藏边防部队服兵役11年,2次荣获三等功,20多次被评为先进个人,是成都军医学校第一个志愿申请进藏的学员。妻子龙敏,同样在西藏军区防疫队连续工作十余年,1993年随军转业到歙县人民医院工作,奋战在医务一线。

 

多年来吴建平以“宣传战士”身份投身于祖国的建设,先后在《人民日报》、《光明日报》、《求是》等报刊上稿2000余篇(幅),在新华社(新华网)、人民网、中新网、国际在线等中央、省、市主流网站发表摄影新闻10000余幅,连续10多年被《黄山日报》评为优秀签约摄影师一等奖,多次在省内外新闻摄影比赛中获奖。

疫情期间,“战地最美逆行记者”是他贴切最的标签,抗疫的一线,总能看见他扛着相机忙碌的身影,积极宣传抗疫典型,采写鲜活的新闻,宣传党的政策、宣传身边人身边事,被百姓称为“身边的贴心记者”、“笑脸摄影家”。

 

“我不是英雄,只要有人需要,我就在。”在歙县,像吴建平夫妇一样优秀的退伍老兵还有很多,他们在疫情防控战线上发挥着模范带头作用,主动参与应急防疫、便民服务、秩序维护等各类志愿活动。

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博