全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

九旬退休老干部捐赠1万元助力抗“疫”

    点击数:68    发布时间:2020-03-03

3月2日,90岁高龄的歙县人大常委会退休干部章怡达为支持新冠肺炎疫情防控工作捐赠现金1万元,用实际行动展现了老同志坚守初心使命、积极奋斗奉献的精神风貌。

章怡达,家住在歙县北岸镇北岸村,是一名有着66年党龄的老党员。最近他通过电视、广播等媒体了解到当前疫情防控的严峻形势后,心里很是焦急。便特地联系到歙县人大常委会,表达了他的捐款意愿。为了照顾老人年迈行动不便,县人大常委会采取上门接受捐赠的方式接收这笔饱含老人爱心的善款。

大疫之中有大义,大疫之中见大爱。在与工作人员交谈的过程中,每当谈起灾区疫情,章老总是忍不住哽咽了起来。作为一名有着66年党龄的老党员,这份捐款既代表着一位退休老干部的爱心,也代表着一名老党员的初心。(戴岩)

 

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博