全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

持续“加码”金融服务 助力企业复产纾困

    点击数:106    发布时间:2020-02-24

随着疫情防控工作进入持续向好阶段,不少企业开始陆续复工复产。为积极发挥金融支持实体经济发展作用,歙县农商银行第一时间组织基层一线人员主动对接企业,了解融资需求,持续“加码”金融服务,为抗疫受困企业复工复产再添动能。截至目前,歙县农商银行已通过企业防疫复产资金申请5766万元,竭力支持疫情防控和企业复工复产两不误。 

急事急办!高效服务受困企业

“你们这款来得及时,现在我有充足的资金收购梅花了!”2月19日下午,刚收到30万元信贷资金的吴淑日高兴地给歙县农商银行北岸支行打来电话。

吴淑日是歙县峰日茶菊有限公司的法人,在北岸当地以收购、加工贡菊和金丝皇菊为主。除去菊花收购,每年春天,吴淑日还会去邻近的上丰乡收购梅花。眼下令他焦急的是,自己原本打算今年收购5吨梅花的计划却被这场突来的疫情打乱了。

受疫情影响,吴淑日早在年前收购的7万斤贡菊和1万斤金丝皇菊,因为物流停运导致价值350万元的精制菊花只能积压库存,加之疫情前公司已有一部分加工订单尚未拿到货款,如今梅花收购断了“金粮”。

 

当北岸支行打来电话了解企业受疫情影响和复工复产情况时,想到自己收购梅花还有30万元资金缺口,吴淑日便在电话中将这一需求告诉支行。

北岸支行第一时间安排客户经理上门了解详情,实地了解公司菊花库存、生产线复工、梅花价格等情况。结合贷前调查和客户需求,当天下午,支行便将30万元贷款发放到位,及时满足客户收购梅花的资金需求,解了公司的燃眉之急。

精准服务!送贷援企助力复产

位于歙县溪头镇西坡村的黄山逸鸿茶菊有限公司,是一家以收购、加工、销售茶叶和菊花为主的企业,因生产经营扩大需要,公司由西坡村搬迁至溪头村,并计划在今年3月初建成2000㎡的新厂房,赶在茶季到来前投入使用,为新一年的“早茶”收购做足准备。

2月20日上午,当溪头支行工作人员来到施工现场了解公司复工复产情况时,工人们正如火如荼地加紧建设。得知银行人员主动上门了解客户受疫情影响和服务需求的来意后,公司负责人柯伯平表示:“受疫情影响,公司现面临着厂房投产时间紧迫和资金周转困难的双重压力。当前仍处于疫情防控阶段,厂房扩建所需材料供应有限、采购成本较高,加之新设备投入、上游合作商茶叶销售不理想,应付公司货款未能及时到位等原因,导致公司复产正面临较大的资金缺口。” 

溪头支行工作人员立即结合公司实际,在进一步调查了解的基础上,为公司提供以“低成本、易操作”为优势的“劝耕贷”融资方案。同时,考虑到客户资金需求迫切和“劝耕贷”业务审核需要时间等实际因素,支行又指导客户通过手机银行“金农易贷”渠道线上申请,第一时间为客户发放50万元的应急贷款,用以解决“劝耕贷”资金落实前公司各项复产需求,为企业序时恢复经营生产提供稳稳的“农商保障”。

传递温度!倾情助企共克时艰

以“信”传情。2月17日,歙县农商银行通过官微发布《致歙县农商银行广大客户的一封信》,向受疫情影响的企业提供包括开通绿色通道、提高审批效率、灵活调整还款安排、选择无还本续贷等方式缓解还款困难、对涉疫防控行业实施差异化金融服务、为企业提供供应链金融服务、增信措施、信息服务等多项抗“疫”援企服务,表达与企业攻克时艰的决心和诚意,同时让相关受疫情影响企业第一时间知晓农商银行的服务政策,增加复工复产的信心和安全感。

创“新”产品。为深入贯彻上级有关金融防疫助力地方经济决策部署,支持全县中小企业共渡难关、打赢防疫阻击战,歙县农商银行针对受疫情影响较大的批发零售、住宿餐饮、物流运输、文化旅游及其他受疫情影响暂遇困难的企(事)业法人和其他经济组织、小微企业主、新型农业主体、个体工商户等,特别推出额度高、速度快、利率低的“抗疫助力贷”信贷产品,致力解决企业复工复产时期遇到的资金困难。

全“心”服务。为确保员工及客户安全,疫情防控期间,歙县农商银行组织全行信贷人员主要通过电话、微信、短信等线上方式,与企业一对一联系、点对点维护,主动向企业问需求,及时提供“一企一策”金融服务,着力满足企业复工生产融资需求,认真落实不压贷、不断贷、不抽贷服务政策。

 

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博