全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

网络远程视频招聘 线上求职便捷高效

    点击数:116    发布时间:2020-02-24

新冠肺炎疫情防控期间,我县暂停所有节后现场招聘活动,全部改为线上网络招聘,让用人单位和求职人员实现线上精准对接。截至2月21日,我县已有147家企业参与其中,累计发布就业岗位近3000个,缓解了企业招工难。

“刚刚跟企业招聘负责人线上交流了一下,感觉还好,合适的话,马上就可以去上班了。”戴好口罩测量体温、填写个人求职意向、与招聘企业线上交流……2月21日上午,在革命老区上丰乡设置的网上远程视频招聘办公室,上丰乡霞江村求职者鲍丽丽在现场人力资源服务志愿者仰时威的协助下,与县经济开发区一家服装加工企业招聘专员在线上进行应聘对接。

新冠肺炎疫情防控期间,县人力和社会资源保障部门暂停了原定正月初一以后进行的28场线下招聘计划,全部改为网络招聘。元月25日以来,我县147家企业通过就业人才网等发布招聘信息,求职者可以在线投递简历,并进行互动求职。在网络远程视频招聘过程中,我县明确招聘活动分村、分时进行,并设置应聘区、等待区,防止人员规模聚集,参加应聘人员需戴口罩并持“用工服务卡”。目前,通过就业服务网站、电话、微信等非现场报名方式,已达成初步就业意向300余人。

据了解,歙县“2020就业春风行动”将一直持续到三月中旬。县人社局副局长胡晓燕告诉记者,网络视频远程招聘还将继续举办,人社部门也会进行动态跟踪。同时,积极发动社会人力资源机构参与其中,在疫情防控期间提供免费的供需对接服务。

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博