全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

歙县强化干部监督,
切实打赢防疫攻坚战

    点击数:143    发布时间:2020-02-21

疫情防控工作开展以来,歙县县委组织部充分发挥干部监督职能作用,多措并举促进全县各级干部担当作为、履职尽责,为打赢疫情防控阻击战提供坚强组织保证。

示范引领有高度。疫情防控工作开展以来,歙县委组织部迅速进入战时状态,县委常委、组织部部长带头深入联系的深渡镇进行实地督导,并对各乡镇干部在岗履职情况进行督查检查,示范带动部机关组工干部全面督查各级干部把疫情防控作为当前最重要的工作来抓。第一时间发出《致全县各级党组织和广大党员干部的倡议书》,部署安排部机关全体党员干部到社区报到开展值班值守,参与社区网格落实疫情防控职责。

监督检查讲速度。抽调6名干部组成3个督查组,采取实地查看、明察暗访的方式,对疫情防控重要部门、关键岗位、重点区域进行全覆盖巡回督查,重点对各级领导班子和领导干部在疫情防控工作中履职尽责、担当作为,各级党组织发挥作用、各单位党员干部到所在社区报到执勤、党员先锋模范作用发挥等情况进行督促检查,并把督查掌握情况作为识别评价干部政治素质、宗旨意识、全局观念、驾驭能力、担当精神的重要依据。同时,对不担当、不作为、慢作为的严肃追责问责,促使党员干部在疫情防控阻击战中挺身而出、主动担当、扎实工作。

关心关爱有温度。制定下发《关于在疫情防控阻击战中失实激励村和社区干部担当作为十条举措的通知》,及时划拨专项党费30万元,支持各党组织抗击疫情。坚持把在疫情防控中的表现作为领导班子和领导干部政治素质考察的重要内容,制定印发《关于在疫情防控一线考察识别干部发现担当作为先进典型的通知》,组建8个专项考察组,深入28个乡镇和4个重点部门进行了考察识别,准确掌握各级领导班子和领导干部在疫情防控阻击战中的现实表现、具体事例,建立战时“特别档案”,纳入到干部“三案制”当中。对考察中发现的200余名优秀典型,通过组工信息、工作快讯、歙县电视台等媒介进行了大力宣传。

严肃问责有力度。加大在关键时期对干部监督管理力度,要求全县所有党员干部在疫情防控期间,一律不准走亲访友,一律不准组织聚餐,一律不准参与聚会,对造成不良影响或严重后果的,一律通报曝光并依纪依法严肃追责问责。畅通24小时12380综合举报受理平台,及时优先受理群众举报党员干部在疫情防控中不敢担当、作风漂浮、落实不力的问题反映。带头落实“战时”工作机制,严守各项纪律规定,坚决杜绝形式主义、官僚主义,以最严作风、最严纪律投入疫情防控阻击战中,确保各项工作落实落地,运转高效。责成镇党委对履职不力1名村党支部书记进行了免职。

 

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博