全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

组织部门一线防疫

    点击数:202    发布时间:2020-02-21

带头下一线。在包保3个小区的情况下,又主动请缨到任务最重的练江小区进行包保。克服困难,逐户走访摸排,实行24小时值班值守,切实把好人员流动关。

督查到一线。成立3个督查组,采取实地查看、明察暗访的方式,对疫情防控重要部门、关键岗位、重点区域进行全覆盖巡回督查216批次,明确“三个重点”,全面了解疫情一线党员干部履职情况。

激励在一线。制定下发《关于在疫情防控阻击战中实施激励村和社区干部担当作为十条举措的通知》,对疫情一线后勤物资保障、干部身心健康等进行明确规定,及时划拨专项党费30万元,为防疫一线提供物资保障。

识别去一线。制定下发《关于在疫情防控工作一线考察识别干部发现担当作为典型的通知》,组建8个专项考察组,深入28个乡镇和4个重点部门对疫情防中表现突出的干部进行了考察识别,建立战时“特别档案”36个,纳入到干部“三案制”管理。对考察中发现的200余名优秀典型,及时通过组工信息、工作快讯、歙县电视台等媒介进行了大力宣传。

问责到一线。加大在关键时期对干部监督管理力度,深入各村居住,紧盯“三个重点”,处分“三个一律”,做到“八个严查”。畅通24小时12380综合举报受理平台,及时优先受理群众举报党员干部在疫情防控中不敢担当、作风漂浮、落实不力的问题反映,对履职不力1名村党支部书记进行了免职。

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博