全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

县委书记李忠主持召开县委常委会扩大会议

    点击数:20    发布时间:2020-02-14

2月13日上午,县委书记李忠主持召开县委常委会扩大会议,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神,认真落实党中央、国务院和省委省政府、市委市政府最新决策部署,坚持一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,确保各方面工作有力有序推进。县长吴旭光出席会议并讲话。县人大常委会主任高秉如、县政协主席吴俏、县委副书记蒋晓放等县四套班子领导参加会议。


李忠讲话指出,要辩证科学研判疫情发展形势,进一步坚定战胜疫情的信心和完成全年目标任务的决心。一以贯之落实好党中央、国务院和省委省政府、市委市政府的疫情防控要求,同时根据疫情发展变化,准确识变、科学应变、主动求变,统筹抓好复工复产和经济社会发展各项工作。

李忠要求,要从严从实落细落实各项防控措施,坚决打赢疫情防控阻击战。严格按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”要求、聚焦“八严八重”“八个盯紧”,持续强化“六个最严格”的防控措施,进一步严格重点人员排查和隔离,坚决抓好“外防输入、内防扩散”的两大关键;进一步严格社会面管控,加大防控力度,把联防联控、群防群控、严防严控的要求进一步落细落实。

李忠强调,要安全平稳有序推进复产复工,确保经济社会平稳健康发展。狠抓项目科学调度,严格落实“四督四保”要求,加快规划审批、征地拆迁等前期工作,加大融资、土地等要素保障力度,分类分批统筹组织全县180个重点项目有序开复工;要督促项目业主和施工单位严格做好人员管理、防疫物资保障的准备工作,做到成熟一个验收一个、合格一个复工一个;要精准帮扶抓复产,加强政策支持,加强督导指导,帮助企业办实事、解难题。李忠要求要高度重视旅游业,进一步抓实旅游品质革命,统筹推进重点文旅项目建设,加大帮扶力度,加强休闲度假、康体养生、户外运动等特色产品开发,推动旅游行业行稳致远。要狠抓物资保障供应,依法打击哄抬物价、囤积居奇、趁火打劫等扰乱市场秩序的违法犯罪行为,要确保水电煤气等城市生命线正常运行,确保蔬菜肉蛋奶粮食等日常生活必需品供应充足。狠抓社会大局稳定,妥善处理疫情防控中出现的各类矛盾问题。狠抓农业农村各项工作,认真落实中央1号文件,全力抓好春茶生产、春耕备耕、松材线虫病防治、环境整治、畜禽养殖、脱贫攻坚等工作,奋力从疫情防控中抢抓机遇,奋力追赶、弯道超越,加快推动高质量发展,努力完成今年经济社会发展各项目标任务。


吴旭光讲话强调,要采取切实有效措施,尽快恢复生产秩序;要以更严厉的工作举措,落实落细各项疫情防控措施,分清轻重缓急,一企一策做好方案,分类分批有效推进复工复产,要按时按节做好春耕备耕生产和物资、技术保障,夯实经济社会运行的农业基础;以更扎实的工作作风确保复工复产的成效,要吃透政策措施、聚焦要素保障、强化督查指导,为复工复产提供坚强保证。

会上,蒋晓放传达了2月10日习近平总书记在北京调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神;书面传达了2月11日市委常委会扩大会议精神;县发改委、农业农村局、扶贫开发局、经济开发区管委会分别就重点项目开复工、农业生产、脱贫攻坚及企业开复工等情况作了汇报;徽城镇、桂林镇、深渡镇、三阳镇、王村镇、街口镇就疫情防控、重大项目、企业开复工和农业生产情况作了汇报。


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博