全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

郑村镇:疫情防控一线主题党日别样红

    点击数:10    发布时间:2020-02-12

面对形势严峻的新冠肺炎疫情防控,郑村镇各党组织和广大党员积极主动投身疫情防控斗争第一线,把“主题党日”的开展和疫情防控有机结合起来,将“主题党日”搬到疫情一线,用别样的形式开展“主题党日”,以实际行动践行初心和使命,诠释责任和担当,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

创新学习方式。充分利用党员微信交流群推送习近平总书记关于疫情防控重要讲话和重要指示批示精神,及时贯彻落实党中央和省市县委和镇党委决策部署。通过学习强国召开视频会议,安排部署各村防控任务。

开展党旗下宣誓。“我宣誓,坚决做到一切听党指挥,服从安排,不畏惧、不退缩、不计较个人得失,坚定信心,冲锋在前,用实际行动践行誓言……”这是我镇成立的5个防疫先锋临时党支部党员铿锵有力的誓言,展现的是坚守一线的党员干部打赢疫情防控阻击战的坚定信心。

积极宣传劝导。通过西乡土话、广播喇叭、鸣锣、流动宣传车、电子显示屏、宣传标语等方式开展接地气防疫知识宣传,劝导群众不扎堆、不打牌、不串门、不聚餐,41户村民在劝导下取消了红白喜事等宴席。如潭渡村一位95岁的老人去世,村两委干部上户耐心劝导他的家人,丧事从简,不收吊礼。

带头严密摸排。严格按照“防输入、防扩散、防输出”要求,全面落实省委“三防三查三加强”和“四紧盯四到位”具体要求,各村以党员直接联系群众网格为基础,摸排市外来本地人员,并带头落实包保。机关党员主动认领滨河花园小区业主摸排任务,逐户上门排查,做好登记。

值守村级卡口。严格执行县疫情防控应急指挥部第15号令,镇域范围内所辖村庄、小区实施封闭式管理。机关、农村党员带头24小时在村级卡口值守,查看通行证,核实车辆及人员信息并测温登记。党员们坚守岗位,不退缩、有担当,从那虽显疲劳但坚定的眼神中,我们坚信这场战“疫”一定必胜。

开展环境整治。疫情防控和环境整治两手都要抓,组织党员对村组主次干道、房前屋后、沟渠等进行集中清理,对垃圾转运车辆、垃圾桶等进行卫生消杀,进一步减少细菌滋生和病毒传播,真正做到群防群控。



 
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博