全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

歙县森村乡:战“疫”前线是夫妻更是战友

    点击数:92    发布时间:2020-02-11

“我去村里了,你自己出门做好防护。”村医任来英每天都和丈夫这样告别。而每次丈夫也总是会叮嘱她:“你别太拼命,抽时间也要休息下。”同是村医的丈夫方宁宁送走妻子,安顿好父母和两个孩子后便也匆忙出门了。他们是歙县森村乡皋径村和绍村村的村医,妻子任来英还是皋径村的村委,担子更重。

年前夫妻俩接到新型冠状病毒感染的肺炎疫情的紧急通知后迅速调整状态全身心投入战“疫”,两人共负责25名市外返乡人员早晚各一次的体温检测,为隔离家庭做消毒工作,上报返乡人员健康情况。从大年三十开始,夫妻俩舍小家顾大家,除了看顾好居家隔离人员,他们还要做好心理疏导,积极开展防疫宣传,在劝返点值班值守检测流动人员体温,劝散聚集群众减少人员聚集风险。12岁的小女儿懂事的说:“因为疫情,爸爸妈妈过年不能在家陪我们,也不让我们出门,妈妈说出门就是给大伙添乱,他们每天都很辛苦。”

任来英感慨道:“我们现在不像夫妻,更像战友。以前说的是柴米油盐,小孩的成绩,现在每天互相汇报工作情况,讨论遇到的问题该怎么更好的解决。”夫妻俩冲锋在战“疫”一线的同时,还缴纳了1600元的特殊党费。丈夫方宁宁说:“疫情面前,我们首先是党员,党员就要冲在最前线,只是她比我更辛苦些。”24年相濡以沫的夫妻情在战“疫”前线化作了浓浓的战友情,坚实守护着大家和小家。(森村乡  杨丹)

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博