全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

深渡镇吴学红:疫情当前,争做勇敢的逆行者

    点击数:84    发布时间:2020-02-10

疫情就是命令,防控就是责任。疫情当前,虽然不是抗击疫情的第一线,处于基层的歙县第二人民医院,也肩负着坚守一方百姓安危的重任,各科人员迅速做好工作安排,配合疫情防控。

自春节以来,县二院全体医护人员坚守岗位,站在防疫的前线。全体医护人员在请战书上按下红手印,向县卫健委请战,随时听候调遣,奔赴一线,为夺取疫情防控阻击战的全面胜利贡献自己的一份力量。“疫情无情人有情,我是一名医护工作者,救死扶伤是我的天职。”县二院程安岚医生说道。

作为护士总长的吴学红,她坚持一贯以来雷厉风行、以身作则的工作作风,事无巨细,在接到值守工作伊始,就立即着手与各科室医护人员沟通,妥善有序安排工作,落实到每一班、每一岗,以及所有的物资准备,甚至是每一次的交通往返。当她想到在歙县金三高速路口的值班人员站在寒风中瑟瑟发抖时,还细心的为他们准备了暖宝宝,自购了方便面让他们能及时补充能量。除了与各科室协调,做好人员安排调控,各方物质后勤保障等工作之外,她还主动请缨参与值晚班,第二天一早也仍然继续坚持上班。吴学红的爱人在省立医院手术(肺纵隔肿瘤)后回家,她舍小家为大家,未曾照料过一天便一直在岗位上履职。作为一名党员,她说这是一场战斗,她将不负韶华、勇往直前!

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博