全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

歙县:致全县专家人才的一封信

    点击数:123    发布时间:2020-02-07

歙县的广大专家人才:

当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作正处于关键阶段,歙县县委、县政府坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和中央决策部署,全县上下奋力迎战,把疫情防控作为当前压倒一切的重要政治任务。在这一特殊时期,歙县人才工作领导小组办公室发出倡议,号召全县广大人才动员和汇聚各方智慧与力量,共同筑牢抗击疫情的钢铁长城。  

一、利用专长、发挥才智,在攻坚克难中显身手。要充分发挥自身的专业优势、智力优势、科技优势、资源优势,积极参加医疗救护、基础预防、物资供给等工作。密切关注疫情最新动态,围绕疫情信息收集排查、完善防控救治方案、隔离阻断传染病源、稳定社会公众心理、加强卫生防疫和公共卫生安全体系建设等方面建言献策,当好县委县政府科学决策的参谋助手。要依托与大院大所、智囊智库的产学研合作,多方协同作战,力争早日取得相关领域突破性进展,为守护人民群众生命安全和身体健康贡献聪明才智。

二、自身做起、身体力行,在宣传引导中传播正能量。要增强防范意识,带头做好个人防护,杜绝走亲访友、聚餐聚会,注重日常卫生、饮食安全,最大限度降低自己、家人及身边人群受到感染的可能。要带头宣传县委县政府关于疫情防控的部署要求,正确解读疫情防控措施,通过网络等主动为公众释疑解惑,消除恐惧心理,疏缓紧张情绪,增强社会公众战胜疫情的信心和决心,积极营造健康向上、和谐稳定的舆论环境和社会氛围。

三、积极分忧、主动解难,在抗击疫情中见精神。 疫情无情,人才有爱。在此非常时期,广大人才要切实履行社会责任,在这场没有硝烟的战场上,坚决服从党和国家的使命召唤,树立家国情怀,发扬奉献精神,服务防疫大局。要发挥自身优势,积极动员身边社会力量,汇聚人民群众爱心,为全县疫情防控工作贡献力量。鼓励有条件的人才及人才所在单位积极伸出援手、主动捐款捐物,与医护人员、志愿者等战斗在一线的人员并肩作战、共抗疫情,以实际行动彰显新时代歙县人才的社会担当和精神风采。

我们坚信,有以习近平总书记为核心的党中央的坚强领导,有联防联治、群防群治的严密措施,有广大专家人才的聪明才智和倾情奉献,有万众一心、众志成城的磅礴力量,我们一定能够打赢这场疫情防控阻击战!

捐赠途径:

歙县红十字会

联系电话:0559-6522706 、18755986508

捐赠地址:歙县徽城镇紫阳路32号(歙县卫健委大楼三楼)

联 系 人:方轶群


 歙县人才工作领导小组办公室

 2020年2月5日

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博