全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

暖心点赞!百岁老游击队员为抗疫捐款2000元

    点击数:98    发布时间:2020-02-04

近日,在全民抗击新型肺炎的关键时刻,歙县红十字会收到一份特殊的捐款,这份捐款来自一名百岁游击战士。

这位老人叫毕献章,今年103岁,出生于歙县绍濂乡石耳村。1947年,解放战争时期,时年29岁的毕献章参军入伍,成为一名游击队员。建国之后,先后在歙县三阳区、歙县城关镇派出所、歙县农场和省公安厅劳改局下属的南湖及白湖农场工作,1976年从歙县民政局退休。退休之后的毕献章老人仍心系群众,上世纪九十年代老人的老家修建乡村公路时,他马上就捐了自己所有的积蓄。

面对这次疫情,这位百岁老人仍想尽点绵薄之力,向奋战在一线的医务工作者和党员致敬。可能这笔捐款,在所有发往一线的物资海洋中,犹如沧海一粟,但这份来自离退休老人毕献章的捐款,大爱无价、分量十足,值得所有人学习。


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博