全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

歙县非公企业和社会组织在战“疫”路上党旗红

    点击数:111    发布时间:2020-02-03

“全省基层党组织和广大共产党员在防控疫情斗争中充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用”,歙县众多非公企业和社会组织党组织积极响应,踊跃投入其中,有序参与防控,为遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献力量。

1、黄山明明德轴轴承有限公司

黄山明明德轴承有限公司党支部,贯彻落实中共中央“关于加强党的领导,为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知”精神,书记带头党员跟上,党小组在企业车间发挥先锋队作用,利用假期对园区146亩全面防疫工作。党支部一班人带头参加防疫消毒,配制84消毒液对厂区全面消毒。从园区门卫室开始,沿路边绿化带到食堂餐厅、厨房间所有区域环境进行消毒,然后沿过道喷洒垃圾桶,再到车间、到卫生间等卫生死角。毕文仁书记全程参与,重点还对食堂储物架、冰柜食品进行检查消毒。同时,黄山明明德轴承有限公司响应募捐倡议,捐款1万元。

2、黄山锦绣建设工程

黄山锦绣建设工程有限公司党支部全力以赴投身于新型冠状病毒肺炎疫情防控战役,党员同志带头宣传解释防疫知识,带头落实各项防控措施,带头积极履行社会责任,捐款捐物,黄山锦绣集团共捐赠66余万元资金支持歙县疫情防控,其中公司筹资50万元,158名党员职工爱心捐款166016元,助力全县新型冠状病毒肺炎疫情防控工作。

3、歙县律师行业

疫情防控工作开展以来,歙县律师行业党组织积极响应各级号召,充分发挥行业特色与自身优势,要求党员律师冲锋在线,组织全体律师通过微信、网络等渠道,加强疫情防控法治宣传,提高全社会开展疫情防控工作的法律意识。同时,歙县5家律师事务所均发起了爱心捐款,累计捐款13880元。其中,安徽久安律师事务所4000元、安徽赵洪亮律师事务所2520元,安徽望庭律师事务所4706元,安徽利达律师事务所1600元,安徽周有斌律师事务所1000元。

4、歙县民办学校

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期。歙县教育系统主动作为、勇于担当,充分发挥教育基层党组织战斗堡垒作用和党员教师先锋模范作用,做好相关疫情防控工作。教育系统民办学校党组织纷纷为抗击新型冠状病毒肺炎疫情献爱心活动,为打赢疫情攻坚战助力。天宁幼儿园捐助10万元物资、七色花幼儿园捐助5万元物资、圆梦教育(校外培训机构)捐助5千元物资、金色摇篮幼儿园捐助3868元、小天使幼儿园捐助500个口罩、育鸿学校捐助10箱84消毒液及体温枪等物资。

5、歙县商务服务行业

疫情就是命令,防控就是责任。面对严峻疫情,歙县商务服务行业党组织在确保打赢疫情防控阻击战的重大考验中践行初心使命,其中财税企业为业主提供线上贴心服务,通过手机APP等网络平台办理财税业务,最大限度降低疫情传播风险。“一方有难、八方驰援”,黄山市金信财税代理事务所有限公司捐款5万元,黄山锦桥财税科技有限公司捐款1万元。

以上事例和数据,只是全县非公企业和社会组织积极投身疫情阻击战的一个缩影。责任还在肩上,爱心还在接力,捐赠还在继续,我们还将持续关注这些勇于担当、积极奉献的故事。我们相信,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,包括非公企业、社会组织在内的各界力量万众一心、众志成城,我们一定能在这场疫情防控阻击战中取得全面、彻底的胜利!

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博