全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

致全县非公企业和社会组织党组织、广大党员的倡议书

    点击数:72    发布时间:2020-02-01

同舟共济渡难关  众志成城筑平安 

以必胜的信念助力打赢疫情防控阻击战



全县非公企业和社会组织党组织、广大党员:

当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作正处于关键阶段,全县上下奋力迎战,把疫情防控作为当前压倒一切的重要政治任务。疫情就是命令,防控就是责任。歙县县委非公工委号召全县非公企业和社会组织党组织、广大党员,要坚决贯彻落实各级决策部署,落实好业务主管单位工作要求,坚定必胜信心、有序参与防控,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献力量。为此,我们倡议:

一、提高政治站位,严格落实主体责任。各非公领域党组织要引导非公企业出资人、社会组织负责人坚决响应县疫情防控应急指挥部号召,把疫情防控工作作为当前头等大事来抓,全力落实属地党(工)委关于疫情防控工作的要求,切实履行好疫情防控主体责任。党组织书记带头坚守岗位、靠前指挥,迅速行动、科学防治,帮助非公企业和社会组织加强疫情防控知识宣传普及,做到守土有责、守土担责、守土尽责。党员要带头落实各项防控措施,做到自己及家人不去人群聚集的地方,不聚餐、不聚会,不参加各类群体性活动,公共场所务必佩戴口罩,注重个人清洁和自我防护;配合有关部门全面及时准确发布和传递权威信息,利用好微信、微博、移动客户端等新媒体向员工宣传解读疫情的防控措施,帮助大家正确认识疫情,传播科学防控新型冠状病毒感染的肺炎知识,增强自我防护意识,引导广大职工和家庭不信谣、不传谣、不造谣,自觉唱响主旋律,弘扬正能量。

二、提高思想认识,高度重视防控工作。非公企业和社会组织外来人员多,是疫情防控的重点区域之一。各非公企业和社会组织务必克服麻痹大意思想,树立“预防为主,关口前移”观念,全力投入疫情防控阻击战中。坚决落实《安徽省人民政府办公厅关于延迟企业复工和学校开学的通知》以及我县相关防控工作部署要求,根据疫情防控形势,尽量延长复工时间,严格按照不得早于29日(正月十六)24时前复工的要求执行。要建立返岗员工台账,详细了解其近期(两周内)的旅居情况,每日做好员工体温测量、登记等工作;要强化湖北籍员工及与当地人员有密切接触史员工情况摸排,并通知其延迟返岗,若有特殊情况确需返岗的,自行居家隔离,确认无症状后方可上岗;要保持办公室卫生和室内通风,并对生产、就餐、住宿等区域采取消毒防疫措施,督促员工出入公共场合佩戴口罩;要密切关注员工身体健康,如员工出现发热、咳嗽等症状,第一时间登记上报。疫情防控期间,不组织大型会议、论坛、活动等,已确定的视情延后,提倡采用远程会议、视频连线等形式沟通联络,减少非必要聚众聚会。

三、增强大局意识,认真履行社会责任。在此非常时期,非公领域党组织要积极引导广大非公企业和社会组织切实履行社会责任,在这场没有硝烟的战场上,坚决服从党和国家的使命召唤,树立家国情怀,发扬奉献精神,服务防疫大局,通过各种形式支持防疫工作,力所能及地为疫情防控贡献力量。非公企业要加强自律,杜绝囤积居奇,实现敞开供给,特别是加大与防疫有关的物资供应,服务疫情防控工作,涉及药品生产、流通的非公企业,要想方设法保障物资供应,拒绝哄抬物价;社会组织要发挥自身优势,积极动员会员和社会力量,汇聚人民群众爱心,为全县疫情防控工作贡献力量。鼓励有条件的非公企业和社会组织积极伸出援手、主动捐款捐物,与医护人员、志愿者等战斗在一线的人员并肩作战、共抗疫情。

面对疫情,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委、县政府的坚强领导下,积极参与、主动作为,守望相助、众志成城,用实际行动打赢疫情防控阻击战,为全县经济社会稳定发展和民生福祉做出应有的贡献!


捐赠途径:

1、歙县红十字会

联系电话:0559-6522706 、18755986508

捐赠地址:歙县徽城镇紫阳路32号(歙县卫健委大楼三楼)

联 系 人:方轶群

2、特殊党费

由党员个人交至所在党组织,统一汇总后报上级党(工)委。


                            中共歙县县委非公工委

2020年21

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博