全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

歙县“会诊式监管”强化编制使用和干部管理

    点击数:77    发布时间:2020-01-23

联合把脉结合市委、县委巡视巡察、审计等工作开展,歙县县委组织部、县委编办、县审计局等部门组成联合检查组,对各单位编制使用、中层领导职数配备、中层干部选任、干部管理、领导干部担当作为等工作进行专项检查,及时查找和发现各单位存在的问题。2019年,共检查3个乡镇、17家县直单位,发现并反馈问题42个。“专家会诊针对检查中发现的中层领导职数超配、中层干部任用不规范、年轻干部培养不够等问题,检查组及时进行全县性的专题调研,分析问题成因,查找问题症结,并及时将问题归类汇总。“靶向治疗”。针对问题类型,结合各单位实际,严格落实,靶向治疗,坚持一类问题一种方案,分类施策,先后提出加强干部教育监管、加大重要岗位交流轮岗、中层领导干部消化、加大年轻干部培养等整改建议53条。“严除病灶对违规设置机构配备人员、干部选任不规范的单位进行严肃问责,先后有2名县直单位一把手受到党纪处分,3名干部被问责处理。“强基健体坚决做到举一反三,强化前置审核,加强审批联动机制,对检查中发现的共性问题及时制定完善相关制度机制,从源头上进一步规范进人用编和干部监管。先后出台了《县委编委工作规则》《歙县机关事业单位中层干部管理暂行办法》《歙县县管干部日常行为监督四级预警办法》等制度机制6项。

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博