全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

歙县第十七届人民代表大会第五次会议胜利闭幕

    点击数:43    发布时间:2020-01-21

1月20日中午,歙县第十七届人民代表大会第五次会议圆满完成了各项既定议程,在县城胜利闭幕。

李忠、吴旭光、 高秉如、吴俏、蒋晓放、朱敏、刘文、梅代军、程寄县、孙洁、方蓉艳、张采霞、潘立军、洪淦虎、王逸等县领导在主席台前排就座。闭幕会由县人大常委会主任高秉如主持。

1.jpg

在热烈的掌声中,县委书记李忠作重要讲话。

李忠在讲说中指出,县十七届人大五次会议经过大家的共同努力,圆满完成了各项议程,即将胜利闭幕。会议期间,各位代表以饱满的政治热情和高度负责的精神,牢记人民嘱托,依法履职尽责,共商发展大计,充分展现了新时代人大代表的新风貌、新担当、新作为。 大会审议通过的《政府工作报告》和其他各项报告,凝聚着全体代表的智慧和力量,反映了全 县人民的共同意愿, 对做好今年和今后的工作具有重要指导意义。 会议还表决通过了县人大社会建设委员会组成人员名单。李忠代表中共歙县县委,向大会的圆满成功和新当选的同志,表示热烈的祝贺!

2.jpg

李忠指出,过去一年,我们用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。 面对严峻复杂的宏观形势,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全 会精神,扎实推进三大攻坚战,全面落实“六稳”要求,经济发展保持良好态势,城乡面貌显著变化,民计民生持续改善,社会大局和 谐稳定,人民群众获得感、幸福感、安全感不断提升,为全面建成 小康社会打下更加坚实的基础。 一年来,县人大及其常委会始终 坚持与县委同向、与政府同力、与人民同心、与法治同行,为全县经济社会发展和民主法治建设作出了积极贡献。各位代表心系歙县发展,既深入群众、履职为民,又立足岗位、奋发进取,在各条战线上发挥 了桥梁纽带和示范带头作用。

李忠指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规 划收官之年,具有里程碑意义。就做好今年工作,李忠提出了四点要求:第一,要高举伟大旗帜,把准前进方向。要学思践悟新思想,旗帜鲜明讲政治,学用结合抓贯彻。第二,要聚焦第一要务,提升发展质量。要把稳中求进的工作做得更细,把改革开放的步子迈得更大,把乡村振兴的举措抓得更实。第三,要牢记初心使命,践行为民宗旨。要聚焦脱贫这个最大任务,聚焦民生这个最大政治,聚焦生态这个最普惠民生福祉,聚焦稳定这个最大责任。第四,要锤炼严实作风、狠抓工作落实。要保持“干在实处”的精神状态,保持“走在前列”的目标定位。

李忠指出,人民代表大会制度是中国特色社会主义制度的重要组成部分,也是支撑国家治理体系和治理能力的根本政治制度。 县人大及其常委会要始终把自身建设作为基础性工作来抓,提高履职能 力,改进工作作风,推动人大工作与时俱进、改革创新。各位代表要带头维护宪法法律权威和尊严,带头贯彻各级决策部署,带头做改革发展的先锋。“一府一委两院”要正确对待人大监督、自觉接受人大监督、积极配合人大监督,认真执行县人大及其常委会的决议决定,不断提高依法行政水平。各地各部门要全力支持人大依法行使职权,认真办理人大代表议案建议,切实营造尊重人大地位、支持人大工作的良好氛围。

李忠强调,2020 年是重要的节点,也是崭新的起点, 让我们在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,不忘初心、牢记使命,只争朝夕、不负韶华,为决胜高水平全面建成小康社会、开启现代化建设新征程而不懈奋斗!

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

县人大常委会主任高秉如现场宣布:歙县第十七届人民代表大会第五次会议闭幕!

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博