全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

徽城镇“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议召开

    点击数:100    发布时间:2020-01-21

1月20日下午,徽城镇“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议召开。徽城镇党委书记张赠作总结讲话,县委第一巡回指导组组长蒋立宏到会指导并讲话。会议由镇党委副书记、镇长石磊主持,全体镇干,各村(居)书记、主任,部分非公企业和社会组织党组织书记参加会议。

会议传达了中央、省、市、县主题教育总结会议精神,学习了习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上发表的重要讲话。张赠强调,习近平总书记的重要讲话立意高远、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性,同志们要认真学习领会,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面落实新时代党的建设总要求,确保我们党永葆旺盛生命力和强大战斗力。

张赠指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大决策,也是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,我镇作为第二批参加单位,自去年9月16日启动,目前已基本结束。在主题教育中,全镇各级党组织和广大党员、干部,紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,紧盯目标任务,聚焦主题主线,深化习近平新时代中国特色社会主义思想理论武装,聚焦问题导向,坚持重心下移,聚焦检视问题,找准差距短板,聚焦专项整治,务求整改实效,聚焦“三个以案”警示教育,坚决破除形式主义官僚主义,坚持将中心工作、重点工作同主题教育一体推进,取得了重大成果,主要体现在:一是理论武装更加充实;二是理想信念更加坚定;三是担当意识更加强烈;四是党群关系更加密切;五是政治生态更加优化。张赠指出,在肯定成绩的同时,我们也要清醒看到存在的问题,要下大力气加以解决,坚持久久为功、善始善终、善作善成,把全面从严治党要求真正落到实处。

张赠强调,凡是过往,皆为序章,全镇党员、干部要以这次主题教育为新的起点,不断深化党的自我革命,发扬斗争精神,持续推动全体党员不忘初心、牢记使命。同志们要矢志不渝守初心担使命,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;要坚持刀刃向内自我革命,永远保持党的先进性和纯洁性;要强化实干担当砥砺前行,切实守好责任田为全镇经济社会发展作出新贡献;要坚定不移深化“三个以案”警示教育,坚决整治形式主义官僚主义,不断巩固拓展主题教育成果,不断深化自我革命,始终保持一往无前的拼劲,奋发进取的干劲,为决战决胜全面建成小康社会、加快镇域经济社会高质量发展凝心聚力。

蒋立宏在讲话中指出,在推进主题教育过程中,徽城镇党委认真履行主体责任,各级党组织真抓实抓,广大党员干部积极参与,主题教育开展扎实有效,一是组织领导坚强有力,二是理论武装扎实深入,三是整改落实加快推进,四是干事创业奋发有为。蒋立宏还对下一步工作提出了具体要求,一要持之以恒抓学习教育,二要一以贯之抓政治站位,三要锲而不舍抓整改整治,四要学用结合抓成果转化,五要强化担当抓改革发展。

石磊在主持会议时强调,各级党组织和广大党员、干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中央和省、市、县委的坚强领导下,以求真务实的作风,以自我革命的勇气,以舍我其谁的担当,以开拓进取的劲头,以时不待我的紧迫,认真抓好主题教育后半篇文章,坚持不忘初心、牢记使命,只争朝夕,不负韶华,认真总结好2019年工作,谋划好2020年的工作,为决战决胜全面小康社会、推动全镇经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博