全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

歙县关工委“五老”代表座谈会召开

    点击数:39    发布时间:2020-01-08

1月8日,歙县关工委主任程德球在县老干部活动中心三楼会议室主持召开五老代表座谈会,县“五老”讲师团成员鲍新宏、方恩集、左和平、吴东生、王荣滨,乡镇“五老”许岳云、朱祝新以及老科技工作者黄宣正等8位代表参加座谈。县关工委领导程富金、王德祺、周良信、方大坤、谢武松出席会议。

座谈会上,学习传达了习近平总书记关于做好关心下一代工作的重要指示,简要回顾了一年来全县关心下一代工作开展情况。各“五老”代表就如何进一步加强师德师风教育、青少年思想道德教育、法治教育以及优秀文化传承,加强基层“五老”队伍建设,充分发挥其作用等方面踊跃发言,献计献策,提出了很好的建议。

会议认为,做好关心下一代工作,要加强基层关工组织建设,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装五老头脑,主动承担起关心、关爱青少年的神圣使命,永远做一个关心下一代工作的有心人;要言传身教,做好表率,跟上新时代。在理论学习上用心,在教育引导上用劲,在关心关爱上用情,在基层建设上用力。要加强政治教育,把党的十九届四中全会精神宣传好贯彻好,切实做到进校园、进课堂、入头脑,让广大青少年从小树立“听党话,跟党走,报党恩”的理念,争做好孩子、好学生、好少年;要加强思想道德教育。立德树人是教育的根本任务,要结合学校情况,从小灌输,继续抓好。要从小开展劳动教育,让孩子们养成好习惯;要加强科技教育。科技强则国力强,要从小抓起。要让未成年人走出学校,认识大自然,引导他们珍惜粮食等劳动成果。要进一步加强家长学校工作,做到家校联动,切实担负起培养建设中国特色社会主义事业接班人的责任。(歙县关工委办公室 钱立发)


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博