全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

县委常委、组织部长刘文率队赴深渡镇
督查松材线虫病枯死松树清理工作

    点击数:68    发布时间:2019-12-30


12月27日上午,县委常委、组织部长刘文率县林业局相关负责同志前往深渡镇督查指导松材线虫病枯死松树清理工作。

刘文一行深入三源村松材线虫病疫点及清理现场,与开展清理工作的施工人员进行互动交流,仔细询问除害流程是否规范,认真查看伐桩处置是否合格,现场了解施工组织、作业进度,并查看村民房前屋后的松木薪材存放情况。

督查中,就加强松材线虫病防控,全面加快枯死松树清理,刘文要求,一要提高思想认识,进一步树牢底线思维,切实提高紧迫感和责任感,持续加强松材线虫病防控工作,抓紧治、大力治、有效治,坚决打好防控狙击战;二要压实工作责任,把落实林长制与松材线虫病防控有机结合起来,强化县、乡、村三级监测预防网络,把每一环节的监管落实到具体责任人,确保及时、全面掌握动态;三要加快疫木清理,从疫木源头管理抓起,对枯死松木清理山场周边村庄开展大排查,抓住当前最佳清理季节,集中时间、集中力量,加快清理,同时要严格按照技术规程进行规范操作;四要宣传发动群众,加大松材线虫病防治宣传力度,切实提高群众思想认识,引导群众积极支持、参与、监督防控工作,共同维护松林资源和生态安全。


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博