全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

歙县简易程序为偏远乡镇卫生院补招临床等急需人员

    点击数:103    发布时间:2019-12-26

为补充乡镇卫生院人员不足,缓解边远乡镇卫生院“招人难”现状,201911月,经县委组织部门同意,歙县启动简易方式为璜田、长陔、新溪口等6个边远乡镇卫生院招聘6名临床等急需专业人员工作。

12月25日,在县卫生健康委、县人才办、县人社局等部门的共同参与下,从县内医疗机构抽取专业考官,对6名符合条件的报考人员进行了专业技能测试。下一步,考察组还将按照有关方案要求,对报考人员政治思想、道德品质、遵纪守法、业务能力、工作实绩等方面情况进行考察,测试、考察、体检均合格后,将纳入乡镇卫生院编制内管理。

当前,乡镇卫生院、特别是边远山区的卫生院“招人难”“留人难”问题十分突出,在公开招聘中曾多次遭遇报考人员不足或无人选岗的困境,简易方式招录已成为公开招聘的重要补充。继2018年歙县首次采取简易程序为边远乡镇卫生院招录4名急需的专业技术人员来,这是第二次采取简易方式为基层补充卫生人才队伍。

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博