全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

县委常委、组织部长刘文赴县经济开发区调研非公企业党建工作

    点击数:57    发布时间:2019-12-19

12月18日,县委常委、组织部长刘文到县经济开发区调研指导非公企业党建工作,先后深入金马科技、顺涛管业、艾克瑞德、正杰新材料等4家企业,详细了解企业生产经营以及党建开展情况,认真听取了企业党组织书记、党建指导员、企业主对非公党建工作的意见建议。县经济开发区分管负责同志陪同调研。

刘文指出,抓好园区非公企业党建,对于推动全县非公企业党建工作具有重要示范作用,是组织工作服务经济社会发展大局的重要体现。开发区党工委要高度重视、认真调研,多从机制层面思考推进措施,做实基础、做亮示范,全面提升非公党建工作质量和效果。

刘文强调,非公企业党建工作要做到:一要坚持“自己做、做自己”。党建工作要与企业的实际紧密结合,围绕企业的生产、经营、管理和员工的思想、结构等情况谋划思路、设计载体,提高党建工作和企业发展的契合度。企业党组织书记要强化担当意识,勤学善思,提高谋划党建工作的能力并做好宣传解释,努力把上级的路线方针政策转化为推动支部建设和企业发展的重要法宝。二要坚持“结合做、做结合”。党建工作不仅仅是党务工作,关键是要发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。将党建工作全面融入企业发展、行政架构、人才培养、生产经营、文化建设、形象塑造等各个方面,实施党员先锋工程,设立党员先锋岗、示范岗、攻坚小组等,将党员的先锋模范作用具体化、明细化,不断增强非公企业党组织的核心力和凝聚力,以党建工作的高质量促进非公企业发展的高质量。三要坚持“创新做、做创新”。时代在发展,企业在发展,党建工作也要与时俱进、应势而为,不能“安于现状”“闭门造车”。企业党组织要担负起新时代赋予的新使命,坚持思路创新、方法创新、活动创新,不断探索出适合企业发展的非公党建新路子。四要坚持“引领做、做引领”。非公企业党组织在企业职工群众中发挥政治核心作用,在企业发展中发挥政治引领作用,要善于在引领上下功夫、做文章,在服务企业决策、开拓市场、革新技术、提高效益、转型升级等方面发挥作用,努力实现党的建设与企业发展的双赢格局。





分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博