全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

歙县法院举办十九届四中全会专题研讨会

    点击数:43    发布时间:2019-12-06

12月4日下午,歙县法院举办十九届四中全会专题研讨会,班子成员、部门负责人、各支部书记参加会议,院党组书记、院长周群主持会议。

与会人员首先集体学习党的十九届四中全会精神,班子成员分别结合自己学习、分管领域工作作研讨发言。

周群在研讨会上对当前和今后一个时期,如何贯彻落实党的十九届四中全会精神,提出三点要求:

首先对党的十九届四中全会的重大历史意义认识要到位。党的十九届四中全会是在我们党和国家面临新世情、新国情和新党情的时代背景下召开的一次重要会议,是我们党历史上第一次以中央全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化这一重大议题,是以习近平同志为核心的党中央以深远历史眼光、宏阔战略视野,面对风险挑战赢得主动的谋局定向。

其次对党的十九届四中全会精神与法院工作结合要到位。在找准工作结合上,首先要深入推进审判体系和审判能力现代化,要坚定不移走中国特色社会主义法治道路。深入推进审判体系和审判能力现代化,要始终坚持以深化司法体制改革为动力。深入推进审判体系和审判能力现代化,要始终坚持以建设过硬队伍为组织保障。

再次用党的十九届四中全会精神指导本院工作要到位。一要继续聚焦深化学习。全院要把学习宣传贯彻十九届四中全会精神作为当前一项极为重要而紧迫的政治任务抓紧抓好。二是继续聚焦扫黑除恶。把扫黑除恶专项斗争摆上更加突出位置抓紧抓实抓好,全面突出整改,做好边督边改,把每一件案件办成铁案。三是继续聚焦执法办案。坚持党组统揽审判执行工作,坚持院庭长带头办案,坚持紧盯收结比和结案率,牢牢抓住均衡结案不放松,全面消化长期未结诉讼案件,落实执行长效机制,向“切实解决执行难”全面进军。四是继续聚焦纠纷化解。以现代化诉讼服务体系建设为契机,扎实推进两个“一站式”建设,切实提升诉讼服务水平和纠纷化解成效。五是继续聚焦作风建设。对照“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题、市委巡察反馈问题,全面压实两个责任,强化执纪监督,确保公正廉洁司法。


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博