全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

歙县总工会:融杭工作出成效

稿源:歙县政府网    点击数:17    发布时间:2019-11-27

2019年,歙县总工会立足自身,结合实际,扎实开展融杭工作,取得了明显成效。从县融杭工作部署开始,歙县总工会高度重视,始终坚持第一时间响应,学习相关融杭文件并进行动员部署。成立歙县总工会融杭工作领导小组,扎实开展“‘融杭’,我们怎么看、怎么干”解放思想大讨论活动,确定目标任务,掌握重点方向:一要在思想上融杭。大家要为工会“融杭”出谋划策,同心协力,共同把工会“融杭”工作做好。二要在理念上融杭,学习杭州的先进开放,创新的理念,带着问题去学习。三要在文化活动上融杭。从“徽州百工”技能大赛方面融杭,筹备“徽州百工”徽州剪纸大赛,邀请杭州及杭州周边区县工会、代表参赛,从文化、活动中融杭。

歙县总工会主动前往杭州市总工会及相关区县总工会对接工作,为举办好融杭剪纸邀请赛打下坚定基础。8月8日至8月9日,在歙县徽州府衙门口,2019“徽州百工” 徽州剪纸制作技艺大赛暨“同饮一江水,共筑徽杭情”剪纸邀请赛成功举办。本次比赛活动规格高,影响大。黄山市总工会、歙县县委、市摄影家协会、安徽日报社、杭州市建德市、嘉兴市桐乡市、杭州市桐庐县、杭州市淳安县、黄山市各区县、黄山风景区、市经济开发区总工会主席、党组书记、分管副主席、经济部负责人,歙县县直有关部门领导,全市各地的摄影爱好者参加比赛开幕式。杭州的郑仙云作品《朱砂堆》《九峰山》和建德市的王介明作品《钱江大桥》《胥岭花开》分别获剪纸邀请赛金奖和创意奖。剪纸赛的成功举办,让大家更进一步了解和宣传博大精深的徽州文化,促进徽州剪纸传统技艺守正出新,促进杭州和徽州的文化交流与融合,成为歙县全面融入杭州都市圈的一个亮点。

剪纸赛举办后,中工网、安徽工人日报、安徽省总工会网、黄山市总工会网、黄山市总工会微信公众号、歙县总工会微信公众号等多家传统、网络媒体对比赛进行报道,其中安徽工人日报第7185期头版刊登,有力的宣传了徽州传统文化,让更多的人和单位了解“徽州百工”、徽州文化。(郑凯)



分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博