全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

歙县迅速传达学习市委常委扩大会议暨
专项整治和集中治理
工作调度会议精神

    点击数:111    发布时间:2019-11-07

11月5日,歙县召开县委常委扩大会议,第一时间传达学习贯彻市委常委扩大会议暨专项整治和集中治理工作调度会议精神。县委书记李忠出席会议并讲话。他强调,要牢牢抓住学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,全面把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,聚焦主题、把握重点、压实责任,以高度负责的精神、从严从实的作风,推动主题教育扎实有效开展,确保专项整治和集中治理工作成效凸显。

县委常委,县人大常委会正副主任,县政府副县长,县政协正副主席;各乡镇党委和政府主要负责同志,县直和驻歙各单位主要负责同志共170余人参加会议。

会议指出,主题教育开展以来,全县上下迅速行动,全力抓好“8+2+2+3”专项整治,呈现了持续发力、初显成效的良好态势。但也存在工作开展不够平衡,宣传氛围不浓不厚、问题检视不深不透;聚焦重点整治不够,工作停留在浅层次,在破解思想观念、体制机制等深层次问题上实招不多等问题。全县各党组织要在肯定成绩的同时,正视不足,进一步增强抓好主题教育的思想自觉和行动自觉,采取有力措施,切实加以解决。

会议强调,要聚焦主题、把握重点,进一步推进主题教育走深走实。一是要切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保党的十九届四中全会精神在全县落地生根。切实把思想和行动统一到全会精神上来,增强开展专项整治的责任感紧迫感。二是要认真学习领会总书记在上海考察重要讲话精神,全面落实中央和省市县委决策部署,聚焦重点难点,以刀刃向内的勇气解决突出问题,以专项整治实效检验主题教育成效,确保高质量完成全年目标任务。三是要进一步提升政治站位,强化责任担当,紧紧围绕“两个维护”,以更加求真务实的作风和更加强烈的问题导向,切实把专项整治和集中治理作为重要政治任务,聚焦解决群众的操心事烦心事揪心事,着眼补齐短板,对准靶心、集中发力,力戒形式主义、官僚主义,落细落小、逐条逐项推进专项整治和集中治理工作,推动专项整治和集中治理取得实实在在成效,切实做到让群众有感、让群众满意。



分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博