全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

县委常委、组织部长刘文主持召开棉溪河水质提升推进会

    点击数:44    发布时间:2019-10-25


10月24日,县委常委、组织部长刘文主持召开棉溪河水质提升推进会。

会议通报了9月份棉溪河水质提升座谈会以来棉溪河沿线整治情况,对目前还存在的问题再次进行梳理分析。水利、环保、农业等职能部门和棉溪河流经的霞坑、北岸、深渡等3个乡镇交流讨论,针对问题逐条确定整改措施。

刘文强调,一要不断增强河道河水保护意识。各部门各乡镇要树立系统思维,增强大局意识,主动作为。县直部门要发挥牵头作用,整体谋划整治项目,统一标准。乡镇要落实属地管理责任,加强日常监管和维护,推动河道河水保护质量不断提升。二要重点做好养殖户的分类处置。养殖污水直接影响水质氨氮、总氮指标,要对河道沿线养殖户摸清底数、分类施策,河道周边散养户要争取关停,规模养殖户要改造升级养殖条件,力争达标排放。三要科学减少种植类面源污染。优先流转沿河土地用于集中种植,实施科学种田,控制化肥农药使用,从源头减轻面源污染。四要统筹建设污水处理设施。结合美丽乡村、传统村落建设,规划新建一批污水处理设施,要尽可能多的将农户排污管道接入,特别是开办农家乐等产生污水量大的农户,不搞“花架子”。五要切实发挥党建引领作用。紧抓“不忘初心、牢记使命”主题教育和党建引领信用村建设契机,发挥农村党组织和党员作用,动员群众一起,倡导文明生产生活方式。要选树环保先进典型,用身边事教育身边人,对破坏环境拒不改正的要列入“黑名单”,降低信用评级。各单位各乡镇要再接再厉、久久为功,不断提升棉溪河水质,增强沿河居民的幸福感和获得感。


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博