全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

市政府副秘书长谢志平赴歙县金川乡查坑村调研指导抗旱和脱贫攻坚工作

    点击数:64    发布时间:2019-10-25

10月24日,市政府副秘书长、市政府办公室主任谢志平,以“四不两直”的方式,驱车来到歙县金川乡查坑村,调研指导旱抗及饮用水安全和脱贫攻坚工作。金川党委副书记蒋华、乡人大副主席冯少来陪同调研。

谢志平先后实地察看了叶查公路修缮硬化项目生命安全防护工程及绿化施工现场、长岭脚饮水安全巩固提升工程水源地现场,走访了农户家庭,详细询问村民用水情况,并查看水质。

在村委会召开的座谈会,谢志平认真听取了乡村两级和驻村扶贫工作队关于今年当前的抗旱及饮用水安全、村道建设和脱贫攻坚工作情况的汇报,充分肯定已取得的成绩。谢志平指出,叶查公路建成通车,打开了查坑的脱贫致富大门,也为党在基层凝聚了民心。要结合实际,切实做好安全防护工作。

针对目前严重的旱情,乡村两级要把抓好抗旱及饮用水安全与“不忘初心,牢记使命”主题教育有机结合起来,与脱贫攻坚工作有机结合起来,把抗旱保群众用水作为当前头等大事来抓,高度重视群众,尤其是贫困群众饮用水问题。对高山零散的农户,要深入调查摸底,因户施策,进行指导。要长短结合,在抓好当前饮用水安全的同时建立长效机制。要密切关注旱情发展,帮助旱情严重的村民解决临时性饮水困难,坚决做到大旱之年无一人断水断炊。同时,要注意天气变化,抢抓机遇搞好秋播生产。(陈翰武)



分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博