全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

歙县举行庄严的烈士纪念日公祭活动 追思英烈 用民族精神铸就新的丰碑

稿源:歙县融媒体中心    点击数:41    发布时间:2019-09-30

今天(9月30日)是全国第六个烈士纪念日,我县在大山公墓革命烈士陵园举行庄严的公祭活动,深切缅怀为党和人民事业光荣捐躯的革命烈士。县委书记李忠、县长吴旭光、县人大常委会主任高秉如、县政协主席吴俏、县委副书记蒋晓放等县四套班子领导出席公祭活动,吴旭光主持公祭仪式。

上午9时整,在革命烈士陵园,烈士纪念碑在苍松翠柏之间巍然耸立,庄严肃穆。广大干部群众怀着无比崇敬的心情,拾阶而上,在革命烈士纪念碑前庄严集合列队肃立,敬献花篮,鞠躬默哀。少先队员高唱《中国少年先锋队队歌》,高举右手致队礼,抒发他们继承烈士遗志、沿着先烈足迹奋勇前进的伟大志向。李忠向前庄重整理花篮缎带,全体人员向烈士行三鞠躬礼,并绕行纪念碑一周,深情瞻仰烈士纪念碑。

 在公祭现场,李忠等与烈属代表、退伍老战士代表们亲切交谈,表达对烈士的无比敬仰与无限哀思。


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博