全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

县长吴旭光赴徽城镇北关社区调研基层组织建设工作

稿源:歙县政府网    点击数:33    发布时间:2019-09-30

9月29日下午,县委副书记、县长吴旭光赴徽城镇北关社区调研基层党建工作并召开座谈会,强调要抓好基层党建工作这个根本,提升社区服务能力水平,服务全县重点中心工作。

吴旭光认真听取了镇、社区两级党组织主要负责人关于社区当前各项工作开展情况的汇报,社区“三委”干部及联社区干部就具体工作提出了工作思路和想法。吴旭光就社区当前存在的困难和问题进行了深入了解,并表示此次调研就是要结合当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,找出问题,找出对策,解决困难。

吴旭光指出:要抓住党建引领这个根本,以提升组织力为重点,把党的政治优势、组织优势转化为基层治理优势,不断强化党员教育管理,规范党内组织生活,提升基层党组织标准化规范化建设水平,切实将社区各项工作统一到社区党组织的领导上来,用项目化的思维抓好党建工作,确保抓出特色、抓出亮点、抓出成效;要坚持以人为本,更新服务理念,党员干部要在思想深处强化服务意识,把服务群众,解决困难,维护群众利益作为自己的工作职责,转变角色,变要我服务为我要服务,主动走出去,到居民家中,到企业厂里,主动沟通交流,真诚倾听群众心声,了解百姓需求,掌握第一手资料,切实为群众解决真真切切的困难,提升群众的认同感;要担当实干,抓好中心工作。围绕全镇乃至全县中心工作,社区党员干部要牢固树立敢于争先、勇立潮头的拼搏精神,坚持干在实处、走在前列,全力做好重点项目征迁、创城创卫、信访维稳、集体经济发展、改善民生等各项重点工作,用各项工作的成果检验主题教育和巡察整改工作的成效。


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博