全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

歙县举行2019年“一村一名大学生培养工程”开学典礼

    点击数:18    发布时间:2019-09-29

9月28日上午,歙县“一村一名大学生培养工程”开学典礼在县委党校3楼会议室举行,全县100名“一村一名大学生培养工程”学员参加。县委组织部副部长、县委非公工委书记、县委老干部局局长吴坚,县委党校副校长凌华兵,县委党校校委委员、信息管理中心主任汪小兵,县委组织部组织工作室主任洪科出席典礼。 

典礼上,吴坚指出,开展“一村一名大学生培养工程”,是贯彻落实《关于开展村干部能力素质提升工程的实施意见》的具体体现,是提升村“两委”干部整体素质、加强政策理论水平、提高农村干部带领群众共同致富的重要举措,是培养“双好双强”,公道正派、廉洁自律,热心为群众服务的村“两委”班子队伍建设的重要途径,是实现乡村振兴的重要抓手。

吴坚强调,村“两委”干部是乡村振兴的“领头雁”,要珍惜机会做到学以致用,强化通过学习成为农业科技的专业能手、电脑网络的应用能手、实用公文的写作能手、带头致富的创业能手和见多识广的合作能手;要旗帜鲜明讲政治,通过学习进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上行动上与党中央保持高度一致;要潜心修炼长本领,切实提升主动学习、经济发展、乡村治理、口头表达及执行落实等五项能力,更好地服务群众;要严格自律强作风,以社会主义核心价值观为引领,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,做到公道正派、艰苦奋斗和清正廉洁。

凌华兵还就中央电大基本情况和电大现代远程开放教育特点等进行详细介绍。



分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博