全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

歙县隆重举行庆祝中华人民共和国成立70周年大会暨歌咏大会

    点击数:196    发布时间:2019-09-29

9月27日上午,歙县隆重举行庆祝中华人民共和国成立70周年大会暨歌咏大会。县委书记李忠发表热情洋溢的讲话,县委副书记、县长吴旭光主持大会,县人大常委会主任高秉如、县政协主席吴俏等县四套班子领导参加大会。

金秋的歙县,处处洋溢着浓郁的喜庆氛围。李忠、吴旭光、高秉如、吴俏等县领导与全县干群在张曙音乐广场欢聚一堂,热烈庆祝中华人民共和国成立70周年。

李忠在讲话中代表中共歙县县委、县人大常委会、县政府、县政协,向全县人民致以节日的祝贺,向所有关心支持歙县建设与发展的各界人士表示衷心的感谢。

李忠指出,70年砥砺奋进,70年春华秋实。在中国共产党领导下,亿万人民艰苦创业,努力探索中国特色社会主义发展道路,在改革开放和现代化建设的征程中,谱写了自强不息、感天动地的奋斗史诗,我们比历史上任何时期都更加接近中华民族伟大复兴的梦想。

李忠强调,伴随着共和国的成长脚步,乘着改革开放的浩荡东风,歙县发生了翻天覆地的历史性变化。经济总量大幅增长,综合实力节节攀升,新产业新业态新模式不断涌现。GDP由1952年到2018年增长了866倍,财政收入从1950年到2018年增长了1005倍。城镇建设突飞猛进,城乡面貌日新月异。人民生活极大改善,获得感、幸福感、安全感不断增强。歙县70年来的深刻变化,充分印证了中华人民共和国成立70周年以来的伟大成就,生动诠释了中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心使命。

 李忠强调,伟大事业始于梦想、基于拼搏、成于实干。当前,歙县发展面临前所未有的机遇,让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢记初心使命,继续奋勇前行,干在实处、走在前列,在建设宜居宜业宜游的现代化新歙县征程中,奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦的歙县篇章。

随后,李忠、吴旭光、高秉如、吴俏等县领导同大家一起高唱歌曲《今天是你的生日》《没有共产党就没有新中国》,并欣赏歌咏大会演出。




分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博