全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

我县举办村(居)务监督委员会主任培训班

    点击数:41    发布时间:2019-09-24

9月23日,全县村(居)务监督委员会主任培训班在县委县政府大会堂开班。县委组织部副部长邵灵花出席开班仪式并作动员讲话。

邵灵花强调,一要高度重视,夯实监委会建设支撑点,强化通过对村级资金、资产、资源实施有效监管,促进村级党务、政务、财务及时、全面、真实地公开,对村级事务实行事前、事中、事后全程监督;二要明确职责,把握监委会工作关键点,围绕管好人、管好财、管好事三个方面进行实时监督,并将“两委”决策通过适当形式公布监督结果,解答群众询问,督促改正违规行为;三要注重方法,找准监委会履职切入点,正确处理好监委会与“两委”的工作关系、与村党组织的领导关系、与村(居)民代表会会议的监督关系,做到参与不干预、帮忙不添乱、补位不越位、监督不出位。

培训班上,县农业农村局、县民政局、县纪委监委分别就“发挥村监委会作用,加强村集体‘三资’管理”、“村务公开民主管理”、“村务监督委员会规范履职”等主题进行专题授课。


 

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博