全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

县委书记李忠赴徽城镇调研基层组织建设工作

稿源:歙县政府网    点击数:118    发布时间:2019-09-23

9月20-22日,县委书记李忠赴徽城镇调研基层组织建设工作,强调全体党员干部要结合当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,不断增强干部干事创业本领,提高服务群众能力。

李忠书记实地走访了金山村、南源口村、鲍川村、紫阳村、七川村和古关村等六个村,认真听取了镇村两级党组织主要负责人关于当前重点工作开展情况的汇报,深入了解当前存在的问题和困难,并就下一步工作提出具体要求。

一要抓好班子,带好队伍,夯实根基。基层党支部作为农村工作的领导核心,必须牢固树立政治意识,要讲政治,坚持党的领导不动摇;支部班子成员要坚持学习学习再学习,学习党章党规,学习习近平总书记系列讲话精神,学习基础业务知识,增强农村工作本领;支部书记作为基层党建第一责任人,要抓好班子,搞好团结,带好队伍,沉下心抓党建,一心一意谋发展。

二要服务大局,干好事业,推动发展。要紧紧围绕县委县政府重点工作、中心工作,在镇党委、政府的领导下,推动各项工作取得实效。将脱贫攻坚作为农村最大的民生工作来抓,提高认识,熟悉掌握脱贫攻坚各项政策,改进作风,做实基础工作,提升脱贫攻坚工作成效,巩固好脱贫攻坚成果;抓住村级集体经济薄弱环节,借助高速道口、主要交通沿线、城乡结合部等区位优势,要认真谋划,整合资源,通过发展“道口经济”、特色农业、项目带动等形式增加村级集体经济收入;抓紧抓实农村人居环境整治,清理垃圾、沟渠,清除露天粪缸和旱厕,拆除破旧房屋和无功能建筑,着力改善鲍川沿线环境风貌;围绕水环境治理,快速推进新安江沿线水淹区整治工作,做到从严管理、从严排查和从严整改,禁止108水位线以下水淹区种植农作物,全力推进养殖退养工作,继续做好空栏户的拆除工作,确保退养彻底、不反弹;提高项目意识,七川村作为县重点项目建设主战场,要服务于重点项目建设,要主动谋划金山和南源口新安江沿线整治提升项目,加快恢复湿地,种植水性苗木,恢复沿线生态;强化对主要交通沿线和新安江沿线建筑管控,统一规划,严格审批程序,强化对违章建筑的执法力度;全力推动党建引领信用村建设,强化宣传,规范程序,提升信息采集率和签约率,为全县试点工作带好头。

三是认真学习,加强问题的排查和整改,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。要加强学习教育,读原著、学原文、悟原理,深入学习十九大报告和党章党规,跟进学习习近平总书记重要讲话精神;要实地调查研究,结合“三个一”走访,听取一批建议,排查收集一批问题;要认真检视问题,以刀刃向内的自我革命精神,把存在的问题查找准、剖析透,为整改提供精准靶向;要严格落实整改,将主题教育同当前的巡察整改工作相结合,坚持举一反三,把问题整改到位,整改彻底。


 

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博