全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

歙县党校组织学员赴王茂荫展示馆开展“立政德”现场教学

稿源:歙县政府网    点击数:33    发布时间:2019-09-20

9月18日,歙县县委党校组织2019年第一期新任科级干部培训班36名学员到杞梓里镇王茂荫展示馆,围绕“立政德”开展现场教学活动。

杞梓里镇政德教育基地义务讲解员蔡文静为学员介绍了王茂荫展示馆的6个展厅:经典厅、发现厅、家风厅、商业厅、文化厅和视界厅,详细讲解了马克思《资本论》提到的唯一中国人——王茂荫的人生历程,重点讲解了王茂荫是如何被马克思写进《资本论》的、马克思为什么要将王茂荫写进《资本论》,总结概括了王茂荫“清正廉洁、直言敢谏、家国在胸、忠孝两全”的高尚品德。最后县委党校洪健老师从“学习王茂荫忠诚老实的政治品格、坚持明大德,把讲忠诚作为第一准则;学习王茂荫为民务实的务实精神,坚持守公德,把勇担当作为根本追求;学习王茂荫清廉自律的高贵品质,坚持守私德,把重自律作为重要保障”三个方面作了小结点评。

学员们纷纷表示,此次现场教学虽然时间短,但重点突出、内容丰富,通过学习王茂荫的高尚政德,更加坚定了“为政以德”的自觉性,进一步深化了立政德就要明大德、守公德、严私德的认识。



分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博