全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

璜田乡:“四剂良方”整顿软弱涣散党组织

    点击数:27    发布时间:2019-09-19

为切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用,黄山市歙县璜田乡紧扣“从严治党”要求,坚持问题导向,精准发力,加强软弱涣散党支部的战斗堡垒作用,提升全乡基层党组织建设水平。

把脉问切,查找病源。党委成立了以党委书记为组长,党委副书记为副组长,组委、组干以及联村乡干关为成员的整治软弱涣散党组织领导小组,进村入户与党员、群众代表、退休干部逐一交流,积极听取意见和建议,通过全覆盖谈心谈话,进一步听取村两委班子成员的意见,及时反馈党员、群众、退休干部的意见,从多方位查找结症所在,为下一步工作打下坚实的基础。

对症下药,根治病因。通过自我解剖和群众的反馈,针对“软弱涣散党组织”璜田村表现出的村级管理混乱,集体经济收入单一、“四议两公开”工作法等民主议事、民主管理制度不健全且未能有效落实,村务监督委员会未能有效开展工作等问题,对发现的问题建立整改台账,对每一个的问题制定具体的整改措施,限时销号,责任落实到人。

强身健体,激发活力。结合扫黑除恶专项斗争暨村级班子综合研判工作,扎实强化两委班子建设,增进团结协作,加强党员干部培训和教育管理,强化村级后备力量培养,不断加强软弱涣散党组织的思想理念教育学习,开展党员群众教育,利用“三会一课”、党员活动日、党员远程教育等方式,坚定党员、干部的理想信念,提升综合素养。

固本培元,奋勇争先。在规范党员教育管理和强化党组织建设的基础上,进一步发挥党组织战斗堡垒作用。坚持党建工作“一抓三促”,以党建促发展、以发展带党建,尤其在拓展村级集体经济来源、增强村级发展后劲等方面发挥组织的核心引领作用,切实将软弱涣散村党组织整顿成效体现在工作成绩之中。


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博