全国党建网站联盟

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   歙县    

歙县

岔口镇:村与村相互学习“取经”促发展

    点击数:27    发布时间:2019-09-19

9月17日,岔口镇大坑源村、岔口村、文山村“两委”干部和联村领导在大坑源村举行村级工作现场交流推进会,镇党委副书记、镇长黄立辉参加。

在学习交流过程中,大坑源村重点围绕如何开展好一抓三促工作,如何让群众满意、如何坚持连续2年周会制,进行了详细讲解。大坑源村党总支书记张健武还为大家上了一堂《新时期下,如何当好村干部》电教课,参会的村“两委”干部成员仔细看、用心听、学经验、找不足,认真对标思考,并就如何开展好下一步工作进行沟通交流,真正起到了学习先进,发现差距,启发思路,推动工作的良好效果。

在交流会上,三个村就如何发展壮大村级集体经济、加强班子建设、健全规章制度、以及做好乡村振兴、人居环境,联合打造3A级景区等等有关问题进行了热烈讨论和真情交流。通过此次村与村之间的参观学习,相互促进,大家都增长了见识,开阔了视野,为下一步如何开展好村级各项工作瞄准了方向、理清了思路。会上,镇党委副书记、镇长黄立辉对当前工作进行安排部署,对本次交流活动进行全方位、多角度点评,他指出:大家要统一思想、提升站位,抓住机遇、把握重点、勇于创新、推动落实,统领靠党建,干劲需激发,安稳要为先,项目强驱动,统筹抓当前,真正做到干在实处、走在前列。


 
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博